Многие люди наверняка запомнили творожную запеканку, которую подавали в детском саду.
Блюдо отличалось нежностью и очень ярким вкусом.
Повторить кушанье в домашних условиях вполне реально. Тем более, что понадобятся самые простые продукты.
«Та самая» запеканка получится, если приготовить её по следующему рецепту.
Рецепт пышной творожной запеканки
В глубокую ёмкость положите полкило пятипроцентного творога.
Туда же отправьте два сырых яйца и 10 граммов ванильного сахара.
Важным ингредиентом является сливочное масло. Оно придаст блюду сочность и сделает его более нежным.
Продукт нужно заранее достать из холодильника. К творогу надо добавить 50 граммов масла, которое уже успело размягчиться.
Смешать все находящиеся в ёмкости компоненты надо погружным блендером. Если этого устройства у вас нет, можно использовать сито и кулинарную лопатку.
В получившуюся массу надо добавить 50 граммов молока. После повторного перемешивания нужно использовать следующие добавки: 50 граммов манки и 100 граммов сахарного песка.
Приготовленную творожную основу следует оставить нетронутой на полчаса.
Далее массу надо отправить в смазанную маслом форму для выпечки. Верхнюю часть будущего блюда можно покрыть яичным желтком. Тогда кушанье будет выглядеть очень красиво.
Запекаться в духовом шкафу масса должна в течение получаса. Температура должна составлять 200 градусов.