Сырники – это сытный и полезный вариант для завтрака или перекуса.
Блюдо можно подавать даже в качестве десерта, если украсить шоколадом, свежими ягодами или другими любимыми сладкими добавками.
Приготовить блюдо можно просто и быстро. При этом даже яйца и мука для этого не нужны. Однако последний компонент не будет лишним, если хочется сделать более симпатичную панировку для угощения.
Процесс приготовления
На 7-8 порций нужно взять 500 граммов творога. При этом лучше брать более жирный продукт (5-9 процентов жирности). Также следует подготовить 6 столовых ложек манки, 4 ложки сахарного песка, щепотку соли.
Если решено в качестве панировки брать муку, то хватит и одной столовой ложки этого продукта.
Первым делом надо заняться творогом. Его нужно перетереть через сито. Можно для придания более гладкой текстуры также использовать блендер. Затем этот продукт можно соединять с солью, сахаром, манкой. Компоненты следует перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Затем можно приступать к формированию сырников.
Придать им форму легко при помощи стакана. Затем шайбочки следует обвалять слегка в муке, а после выложить их на разогретую с маслом сковороду.
Достаточно обжаривать их с каждой стороны по 3-4 минуты. После этого блюдо можно украшать любыми добавками и подавать к столу.