Омлет – простое блюдо, которое часто готовят к завтраку. Сочетается такое угощение с самыми разными добавками.
Кто-то предпочитает добавлять бекон, кто-то овощи или сыр. Но в итоге утренний прием пищи с омлетом всегда получается вкусным и сытным.
Но как приготовить блюдо так, чтобы оно оставалось пышным и не опадало при подаче? Тут надо помнить про некоторые кулинарные хитрости.
Первое правило заключается в том, что яйца взбивать лучше венчиком или вилкой, но не миксером. Делать это слишком долго не нужно. Соотношение яиц и молока должно быть 1 к 1.
Муку лучше не добавлять, она сделает массу тяжелой.
Соль и перец можно всыпать только в уже взбитые яйца.
Кроме этого, очень важно правильно подобрать сковородку – она должна быть с высокими стенками и толстым дном, чтобы температура нормально распределялась.
Также опытные хозяйки говорят, что во время готовки не стоит открывать крышку. Перепады температуры негативно скажутся на состоянии блюда.