Осенью дачники принимаются раздавать родным и знакомым излишки овощей. В числе прочих так поступают с кабачками, когда овощи долго лежат или вдруг начинают портиться.
В такой ситуации есть смысл попробовать приготовить что-нибудь новенькое, кетчуп, например.
Для приготовления потребуется
на 3 кг кабачков:
- 1 кг репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 750 гр томатной пасты;
- ½ стакана сахара;
- четверть стакана уксуса (яблочного);
- ½ ч. л. корицы;
- соль, лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Как готовить
1. Кабачок нужно натереть на мелкую терку, почистить и обжарить лук, добавить измельченный чеснок и специи по списку.
2. Обжариваем, перемешиваем и добавляем пюре из кабачка, а также томатную пасту. После того как овощная масса закипит, убираем лавровый лист и добавляем уксус.
3. Если кетчуп получился очень жидкий, можно его уварить до нужной консистенции.
Разливаем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и храним заготовки под покрывалом, пока не остынут.
После этого убираем на хранение в прохладное и темное место.
Приятного аппетита!