Привычные ингредиенты зимней заготовки могут заиграть ярким вкусом, если добавить что-то новенькое.
Даже старый рецепт оживить не составит труда. Вот рецепт оригинального томатного соуса, в который добавили немного базилика.
Для приготовления потребуется:
- 3 кг помидоров;
- 2 острых (или сладких) перца;
- 100 гр базилика;
- 100 гр чеснока;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1/2 стакана сахара;
- 60 гр соли.
Как готовить
1. Удаляем место крепления плодоножки у томатов, а перец очищаем от хвостиков и семян.
2. Пропускаем овощи и листья базилика через мясорубку. Чеснок можно пропустить через пресс, можно перекрутить с овощами.
3. Овощное пюре отправляем на огонь, доводим до кипения и добавляем соль и сахар, после чего доводим до кипения, варим 15-20 минут и добавляем уксус.
4. Снимаем с плиты и разливаем по стерильным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем, а как остынут – убираем на хранение.
Приятного аппетита!