Обычно приготовление бутербродов с красной икрой не вызывает у кулинаров никаких трудностей.
Если использовать качественную икру и заранее достать сливочное масло из холодильника, то красивое и вкусное блюдо получится очень быстро.
Казалось бы, всё и так хорошо. Зачем вносить изменения в рецепт этих бутербродов?
Однако опытные гурманы советуют заменить масло другим продуктом. В этом случае кушанье получится ещё более аппетитным.
Что использовать вместо масла
Отличной альтернативой является сливочный сыр. Творожный тоже подойдёт.
Благодаря такому компоненту бутерброды приобретут особую нежность и более яркий вкус.
Кроме того, не нужно ждать, пока продукт приобретёт нужную консистенцию после долгого нахождения в холодильнике: сыр можно намазывать на батон сразу.
Некоторые гурманы заменяют сливочное масло сметаной.
На первый взгляд, этот кисломолочный продукт кажется не самым подходящим для бутербродов с икрой.
Однако стоит один раз попробовать такое блюдо, чтобы убедиться в том, что сметанная намазка прекрасно сочетается с деликатесом.