Рецепт салата с говорящим названием «Генеральский» не то чтобы на слуху.
Блюдо примечательно своим внешним видом, составом, а готовится не сложнее, чем все известные многослойные салаты.
Потребуется:
- отварное куриное филе - 200 гр;
- сыр твердый - 80 гр;
- морковь отварная - 1 шт.;
- свекла отварная - 1 шт.;
- 2 яйца (вареных);
- орехи грецкие, укроп, майонез - по вкусу.
Как готовить
1. Овощи и яйца после варки нужно охладить, затем почистить.
2. Сыр свеклу и морковь нужно натереть на крупной терке.
3. Куриное филе нарезают тонкой соломкой или мелкими кубиками.
4. Яичный белок натираем на крупной терке, а желток на мелкой или разминаем вилкой.
5. Выкладываем слои, смазывая каждый тонким слоем майонеза: первым идет мясо, затем тертый сыр, вареный белок, желток, морковь, свекла и майонез.
Украшают верхушку классической майонезной сеткой или посыпав мелко порубленной зеленью и орехами.
Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!