Немало рецептов заготовки томатов на зиму пересматривают хозяйки в конце лета и в начале осени.
Пока есть что закатывать, можно смело экспериментировать, и, возможно, одно из таких новшеств станет любимым блюдом. Вот рецепт сладких маринованных помидоров.
Для приготовления потребуется:
- 1,5-2 кг помидоров;
- 1,5 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 200 гр сахара;
- 3 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца;
- 3 соцветия гвоздики;
- 1/2 ч. л. семян укропа;
- 100 мл. уксуса (9 %).
Как готовить
1. Нужно вымыть овощи, сделать проколы вилкой у плодоножки, разложить их по стерилизованным банкам.
2. Заливаем овощи и оставляем под крышками на 15 минут, после чего воду сливаем в кастрюлю, чтобы готовить маринад.
3. Добавляем в нее соль и сахар, лавровый лист и прочие специи по списку.
4. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим две минуты, после чего выключаем огонь и добавляем уксус.
5. Горячим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем. После того как остынут, можно убирать на хранение.
Готовы к употреблению помидоры будут через 1,5 месяца.
Приятного аппетита!