Рыба под сметанным соусом в духовке: простое и очень вкусное блюдо к обеду

01.09.2023 14:34

Рыба – это тот продукт, который обязательно должен быть в рационе.

Если хочется получить вкусное угощение, которое можно сравнить с ресторанным, то следует запекать продукт.

Процесс очень простой, а справится с задачей даже новичок в кулинарном деле.

Для этого надо подготовить любую рыбу. Это может быть минтай, хек или треска. Тут дело вкуса.

Важно тушку разделать на филе, полить лимонным соком.

Рыба
Фото: © Белновости

Хватит и 2 чайных ложек на 350 граммов рыбы. Также рыбу надо посыпать солью, перцем и молотым кориандром. Затем такую заготовку нужно положить на противень, который застелен фольгой.

Но отправлять запекаться рыбу рано.

Нужно сделать соус из 4 столовых ложек сметаны, измельченного укропа, щепотки кориандра и раздавленного чеснока (хватит 2-3 зубчика).

Все компоненты необходимо хорошо перемешать, а затем получившийся соус надо равномерно распределить по рыбе.

Выпекать угощение следует полчаса при 180 градусах.

Благодаря соусу рыба получается очень сочная, ароматная.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса