Рецепт томатного соуса для макарон на зиму: забудьте про магазинный кетчуп

17.08.2023 14:58

Макароны с кетчупом – это сытное, а главное простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Но опытные кухарки уже давно отказались от кетчупа и готовят специальный томатный соус, причем не на один раз, а закатывая его в банки на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • 900 гр помидоров;
  • 500 гр болгарского перца,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ч. л. соли,
  • перец по вкусу.

Как готовить

Чтобы соус получился идеальным, нужно очистить томаты от кожицы. Но можно поступить хитрее.

Помидоры нужно нарезать и сложить в кастрюлю. Увариваем их слабом огне.

В это время чистим и обжариваем на растительном масле репчатый лук.

Помидоры
Фото: © Белновости

Болгарский перец очищаем от семян и пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Смешиваем полученное перечно-луковое пюре с томатной массой.

Добавляем сахар и соль, варим еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая.

В конце добавляем измельченный чеснок и душистый перец и через 5 минут снимаем с огня.

Чтобы овощная масса получилась однородной, останется протереть ее через металлическое сито.

Тогда соус получится без семечек, кожицы и других крупных частиц.

Останется еще разок довести соус до кипения, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

После того как остынет – убрать на хранение в прохладное место.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить