Рис никогда не превратится в кашу: какую кулинарную хитрость нужно использовать

01.11.2023 21:07

Рис никогда не превратится в кашу, если немного обжарить его перед приготовлением.

Рассказываем, как приготовить вкуснейший рассыпчатый рис.

Как приготовить рассыпчатый рис

Наливаем в глубокую сковороду столовую ложку растительного масла, равномерно распределяем, хорошенько разогреваем.

На раскаленную сковородку высыпаем ровным слоем рис, обжариваем на небольшом огне, постоянно перемешивая.

Через 5-7 минут добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и заливаем воду или бульон.

крупы
Фото: © Белновости

Важно строго соблюдать пропорции. На одну часть риса – две части воды.

Варить рис нужно не дольше 20 минут. Этого вполне достаточно для приготовления любого вида риса. 

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса