Рыба больше не развалится на сковороде и сохранит весь сок: секрет поваров

31.08.2023 20:38

Пожарить рыбу так, чтобы она не развалилась на сковородке, получается далеко не всегда.

Рассказываем, как решают эту проблему профессиональные повара.

Как правильно жарить рыбу

Чтобы рыба в процессе жарки не развалилась, нужно предварительно убрать из нее лишнюю влагу.

Выложите подготовленные к жарке кусочки рыбы на блюдо, посолите с обеих сторон, переложите в дуршлаг, подставив под него глубокую тарелку, и поставьте на час в холодильник.

Благодаря соли из рыбы уйдет вся лишняя вода. По прошествии этого времени останется только обвалять рыбу в муке с приправами и пожарить.

рыба

Рыба не развалится, не прилипнет к сковородке и сохранит весь сок.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса