Приготовить лепешки просто.
При этом такое угощение является сытным, отлично подходит для перекуса, а значит, что порции можно брать с собой в дорогу или на работу.
Нужен минимум ингредиентов.
Для начала следует смешать 200 мл теплого кефира с яйцом, половиной чайной ложки соли.
Когда масса будет однородной, то необходимо влить 3 столовые ложки растительного масла, а потом добавить 300 граммов просеянной муки с 10 граммами разрыхлителя.
Тесто нужно вымешать, а затем на 20 минут оставить при комнатной температуре. В это время надо заняться приготовлением начинки.
К примеру, отлично подойдет смесь рубленой зелени и тертого сыра, а также можно использовать творожную начинку или любую другую.
Заготовку надо раскатать, а потом сверху следует выложить начинку. Потом массу желательно свернуть в рулет и нарезать на куски.
Каждому отдельному кусочку нужно придать форму. Затем лепешки можно выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
Подавать угощение можно не только в горячем, но и холодном виде, поскольку все равно остается вкусным.