Если тыква – это самый осенний овощ, то лимон – это самый осенний фрукт. Цитрусовые в эту пору появляются в домах во всем своем многообразии.
Лимон же не только к чаю подают, но и активно используют в выпечке. Вот рецепт быстрого и вкусного пирога.
Потребуется:
- яйца 3 шт;
- лимон 1 шт;
- мука 250 гр;
- разрыхлитель 12 гр;
- сахар 140 гр;
- масло растительное 120 гр;
- йогурт (натуральный) 100 гр;
- ванилин 8 гр.
Как готовить
1) Взбейте яйца с сахаром, пока не получится пышная пена.
2) Не переставая взбивать, добавьте растительное масло и йогурт.
3) Затем можно добавить ванилин и натертую на мелкой терке цедру лимона. Из остатков фрукта выжимаем сок и добавляем его в будущее тесто.
4) Перемешиваем и просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
5) Вымешиваем в однородную массу, смазываем форму для выпечки, заливаем в нее тесто и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов Цельсия духовке 45 минут.
Приятного аппетита!