Фарш для действительно вкусных и качественных котлет лучше готовить самостоятельно.
Кроме этого, важно правильно рассчитать количество ингредиентов для нежных и сочных котлет.
К примеру, если переборщить с хлебом или луком, то можно испортить текстуру и вкус.
Поэтому опытные кулинары рекомендуют на 500 граммов фарша брать 200 граммов хлеба (предварительно замоченного в воде).
Кроме этого, надо подготовить всего 2 зубчика чеснока, 90 граммов лука и чайную ложку черного молотого перца.
Если хочется добавить для вкуса соль, то на такое соотношение продуктов можно взять 2 чайные ложки сыпучего продукта. Не будет лишним взять и 100 мл чистой воды.
Как готовить
Основной секрет отличной текстуры таких котлет заключается в том, что через мясорубку нужно пропустить не только мясо, но также лук, размоченный хлеб и даже чеснок. После этого в получившуюся массу можно добавлять соль, перец и воду.
Вымешивать фарш следует руками, чтобы он получился более однородным. Также его стоит хорошо отбить. После этого можно переходить к лепке котлет.
Жарить блюдо надо на разогретой с маслом сковороде. Такие котлеты получаются сочные, мягкие, сытные.