Качество вареников во многом зависит от того, каким получилось тесто.
В одних случаях мучная основа выходит мягкой. Это идеальная консистенция.
В других случаях тесто отличается жёсткостью. В итоге вареники становятся уже не таким восхитительным блюдом.
Как же обеспечить мучной основе нежность? Для этого нужно использовать определённую добавку.
Что добавить в тесто
Первое важное правило: нужно использовать просеянную муку. Если кулинар не пропустит сыпучий продукт через сито, то тесто вряд ли получится нежным.
Вторая рекомендация: в «обработанную» муку надо добавить немного растительного масла.
Нескольких капель будет вполне достаточно для того, чтобы тесто приобрело невероятную мягкость.
Подсолнечное масло - это и есть тот самый секретный ингредиент, обеспечивающий мучной основе идеальную консистенцию.
Другие рекомендации
Класть в вареники холодную начинку не стоит. Сперва измельчённые овощи должны остыть.
Если в роли начинки выступают ягоды, то в них нужно добавить немного крахмала. Сделать это нужно для того, чтобы внутренняя часть вареников получилась менее «мокрой».
Чем больше ёмкость, в которой варится блюдо, тем лучше: риск слипания кушанья станет минимальным.