Большинству гурманов нравится, когда солёные огурцы отличаются упругостью и хрустинкой.
Оказывается, есть одна маленькая хитрость, позволяющая с почти стопроцентной вероятностью получить именно такие овощи.
Огурчики приобретут идеальную консистенцию, если в банке будет лежать необычная добавка.
Речь идёт о листьях вишни или смородины.
Зачем класть эти листики в банку
Если при засолке огурцов хозяйка положит в стеклянную тару листовые пластинки, сорванные с вишни или со смородиновых кустов, то шансы на получение хрустящих овощей станут максимальными.
![Секрет упругих и хрустящих соленых огурцов: вот что нужно положить в банку при засолке огурцы](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-09/ogurcy_13.jpg)
Всё дело в необычном свойстве добавки. Так, листики являются источниками дубильных веществ.
Благодаря этим соединениям овощи, находящиеся в банке, не становятся мягкими. Наоборот, они приобретают упругость.
У использования вишнёвых или смородиновых листьев при засолке огурцов есть ещё один плюс: добавка отличается бактерицидными свойствами. За счёт этого срок хранения солёных овощей существенно увеличивается.
Чтобы добиться нужного результата, в одну стеклянную тару надо положить примерно пять листовых пластинок.
Перед тем как отправить листики в банку, нужно убедиться в том, что они являются чистыми и на них нет признаков недугов.