Салат «Мимоза» является настолько аппетитным и нежным кушаньем, что отказаться от его употребления невозможно.
А вы знали, что блюдо можно сделать ещё более вкусным?
Для этого достаточно добавить в салат… икру.
Но не волнуйтесь! Использовать дорогостоящую красную икру не придётся. Вкус блюда станет сбалансированным именно благодаря икре мойвы, отличающейся более низкой стоимостью.
Как правильно добавлять икру мойвы в салат
Продукт должен оказаться третьим сверху слоем блюда.
Перечислим правильный порядок слоёв «Мимозы» снизу вверх: тёртая варёная картошка, консервированная рыба с репчатым луком, тёртая запечённая морковка, икра мойвы, тёртый яичный белок, тёртый яичный желток.
Как видите, икра должна оказаться на морковном слое. Понадобится всё содержимое 100-граммовой банки. Распределите продукт равномерно с помощью ложки.
И не забывайте о важности наличия промежуточного слоя - майонеза. Белый соус должен находиться между всеми основными слоями.
Но есть исключение: между морковью и икрой (а также между икрой и белком) майонез не нужен.