Оладьи - стандартное блюдо, которым, казалось бы, трудно удивить гурманов.
Однако есть один секретный ингредиент, благодаря которому блюдо получается настолько аппетитным и нежным, что в восторге останутся даже самые капризные любители вкусностей.
Чтобы оладьи получились вкуснее, в кефирно-яично-мучной смеси должен оказаться какой-нибудь фрукт.
Обычно хозяйки используют тёртые яблоки. Но лучше, чтобы в роли добавки выступили бананы.
Рецепт банановых оладий
В миску надо насыпать два стакана муки. Продукт желательно пропустить через сито.
В эту же ёмкость нужно сразу же отправить чайную ложку соды и щепотку соли.
Во вторую миску надо положить размятую мякоть двух бананов. Туда же - полторы столовые ложки сахарного песка и два сырых яйца.
Получившуюся массу надо залить стаканом кефира. После тщательного перемешивания получится сочетание, которое нужно отправить в ёмкость с мучным компонентом.
Далее тесто надо взбить, до приобретения им достаточной густоты и вязкости.
После этого можно приступать к жарке оладий. Получатся очень вкусные лепёшки, отличающиеся невероятной мягкостью. Вкус блюда будет незабываемым.