Хрустящая и ароматная квашеная капуста – отличный вариант для закуски.
Такое блюдо насыщено витаминами и полезными элементами, которые помогают улучшить иммунитет, а также наладить работу пищеварительной системы.
При этом перебарщивать с количеством такой еды в рационе не стоит.
Дневная порция не должна составлять более 150 граммов.
Это оптимальное количество, которое позволяет не перегружать организм, насыщать его витаминами, сказала врач Екатерина Кашух, передает издание «Доктор Питер».
![Сколько квашеной капусты можно съесть за день, чтобы не навредить организму Квашеная капуста](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-12/kapusta_14.jpg)
Рассказала она также и о том, с чем лучше подавать заготовку.
Сочетается угощение с нежирными сортами мяса, бобовыми.
Допустимо подавать блюдо также с другими овощами: запеченной свеклой, морковью.
Кашух подчеркнула, что нельзя есть квашеную капусту с другими солеными продуктами. В этом случае будет слишком большая нагрузка на почки.