Сколько мариновать мясо, чтобы шашлык был сочным и мягким: поварская хитрость

14.08.2023 09:05

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления отличного маринада.

Но, чтобы блюдо действительно было вкусным, нужно помнить про несколько простых правил.

В первую очередь, не стоит в маринад добавлять соль. Это только «высушит» мясо. Такой шашлык будет не только сухим, но и жестким.

Вряд ли кто-то решит доесть такое угощение. Поэтому соль добавляться только перед тем, как отправить мясо на шампуры.

Оптимальное время – за три минуты до начала жарки.

Шашлык
Фото: © Белновости

Кроме этого, следует помнить, что мариновать продукт надо при определенной температуре, чтобы снизить риск размножения бактерий, которые могут ухудшить качество блюда. Лучше всего держать такое мясо в холодильнике.

Но не стоит держать кусочки мяса слишком долго маринаде.

Если переборщить, то можно испортить вкус шашлыка. Оптимальное время – 6-8 часов, а максимальное – 12 часов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса