У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления отличного маринада.
Но, чтобы блюдо действительно было вкусным, нужно помнить про несколько простых правил.
В первую очередь, не стоит в маринад добавлять соль. Это только «высушит» мясо. Такой шашлык будет не только сухим, но и жестким.
Вряд ли кто-то решит доесть такое угощение. Поэтому соль добавляться только перед тем, как отправить мясо на шампуры.
Оптимальное время – за три минуты до начала жарки.
Кроме этого, следует помнить, что мариновать продукт надо при определенной температуре, чтобы снизить риск размножения бактерий, которые могут ухудшить качество блюда. Лучше всего держать такое мясо в холодильнике.
Но не стоит держать кусочки мяса слишком долго маринаде.
Если переборщить, то можно испортить вкус шашлыка. Оптимальное время – 6-8 часов, а максимальное – 12 часов.