Квашеная капуста – это не только вкусно, но и очень полезно.
Поэтому многие хозяйки стараются поставить закатки с капустой, чтобы зимними вечерами наслаждаться отличной закуской.
Но, чтобы заготовка действительно получилась, надо помнить про некоторые тонкости и соблюдать все пропорции.
К 950 граммам капусты следует добавить 50 граммов тертой моркови. Вкус от этого только выиграет.
Что касается специй, то соль тут самый важный компонент. На один килограмм заготовки следует взять 20 граммов соли. Это примерно одна столовая ложка без горки.
Как отмечают опытные кулинары, не любая соль подойдет.
Для квашеной капусты лучше всего брать каменную соль среднего или крупного помола.
Кристаллы будут растворяться медленно, процесс брожения будет более плавным. В итоге храниться такая хрустящая заготовка будет дольше.