Горох – продукт полезный, а блюда из него всегда получаются вкусными и очень сытными.
Но далеко не каждая хозяйка согласится их готовить.
Причина довольно банальна. Все дело в том, что процесс приготовления гороха обычно занимает очень много времени.
Бывалые кулинары же знают, что это не является проблемой, если знать одну советскую хитрость, которая помогает значительно ускорить процедуру.
Секрет в обычной пищевой соде, которую нужно добавлять в кастрюлю с горохом.
При этом не нужно использовать слишком много сыпучего компонента.
Достаточно взять совсем немного – половину чайной ложки соды на 2-литровую кастрюлю.
В этом случае продукт будет намного быстрее развариваться даже без предварительного замачивания.
Стоит добавить, что такой способ подойдет также при приготовлении чечевицы, фасоли и других бобовых.