Нежные ажурные блинчики – отличный вариант завтрака или перекуса. Готовится угощение довольно просто.
Необходимо правильно рассчитать пропорции всех ингредиентов.
На стандартную порцию лучше взять 2 яйца, стакан молока, 2 ложки растительного масла, полтора стакана муки, немного соли, ложку сахара. Но на этом не все.
Также надо помнить про один секретный компонент, который и помогает получить необходимую текстуру.
Речь идет про обычный кипяток. На такие пропорции хватит всего 0,7 л.
При этом процесс приготовления классический. Вливать кипяток надо в последнюю очередь в тесто. Но хозяйки рекомендуют также после него влить немного масла в массу.
Жарить тонкие блинчики следует на предварительно разогретой сковороде.
Подавать угощение можно с самыми разными добавками, к примеру, с творожной начинкой или взять для наполнения варенье. Сочетаться блюдо будет с любым продуктом.