Свиное сало считается полезным продуктом, но в некоторых случаях оно может серьезно навредить здоровью.
Рассказываем, какое сало не рекомендуют есть врачи-диетологи и почему.
Какое сало нельзя есть
Самым вредным является копченое и жареное сало. Дело в том, что при копчении и жарке в сале образуются канцерогены.
Если есть много жареного и копченого сала, можно «заработать» холецистит, панкреатит, высокий холестерин и камни в желчном пузыре.
Сырое соленое сало тоже может навредить здоровью. Такое сало нельзя есть при болезнях печени и почек, желчнокаменной болезни, холецистите, панкреатите, лишнем весе.
Самое полезное сало – сырое несоленое. Но и его нужно употреблять в рамках разумного – 20-25 граммов в день.
Также в ни в коем случае нельзя есть старое пожелтевшее сало.