Творожная запеканка – классическое блюдо, которым мало кого можно удивить.
Но если хочется разнообразить рецепт и усовершенствовать вкус, то следует в творожную массу добавить несколько дополнительных компонентов.
Ингредиенты:
- творог - 450 г;
- мука - 60 г;
- яйца - 10 шт.;
- моцарелла - 150 г;
- сливочное масло - 120 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль и мускатный орех – 1 щепотка.
Как готовить запеканку
Масло надо растопить, а потом смешать с яйцами.
Затем надо натереть моцареллу на крупной терке, добавить творог, муку и остальные ингредиенты.
Все нужно тщательно перемешать.
После этого можно перекладывать тесто в форму для выпечки, которую предварительно следует смазать маслом.
Духовка должна быть предварительно разогрета.
Первые 15 минут угощение следует выпекать при 200 градусах, а затем еще около 20-25 минут надо готовить при 180 градусах.