Творог — это продукт, который, на первый взгляд, не имеет никакого отношения к котлетам.
Однако есть ситуация, когда популярный кисломолочный продукт стоит сделать составной частью котлетной основы.
Речь идёт о случае, когда кулинар взялся за приготовление блюда из куриного фарша.
Творожный компонент сделает измельчённое филе гораздо менее сухим. Котлеты выйдут сочными, нежными и аппетитными.
Какой творог надо использовать?
Желательно добавить в куриный фарш кисломолочный продукт средней жирности - от 4 до 9 процентов.
Использовать обезжиренный или, наоборот, слишком жирный творог не стоит.
Продуктом надо заменить часть мяса. Благодаря этому куриные котлеты выйдут очень мягкими.
Какие ещё ингредиенты можно добавить?
Консистенция куриного фарша и вкусовые качества готового блюда станут гораздо лучше, если кулинар использует и другие дополнительные компоненты.
Речь идёт об измельчённом луке или кабачке, а также об ароматной зелени. А вот добавлять хлеб не стоит: он вряд ли улучшит блюдо.