В какой воде надо начинать готовить мясо: в холодной или горячей

11.08.2023 14:42

Хозяйки часто спорят о том, как правильно готовить разные продукты.

Все-таки у каждой свой взгляд и свой опыт.

К примеру, некоторые отправляют мясо сначала в холодную воду, а только потом ставят кастрюлю на огонь. Но правильно ли это?

Оказывается, многое зависит от того, для чего именно варится мясо.

К примеру, если хочется дополнить салат сочными и нежными кусочками, то лучше класть продукт в уже кипящую воду.

Мясо
Фото: © Белновости

Если надо получить сытный бульон, то необходимо залить мясо холодной водой, а только потом включать огонь. В этом случае суп получится действительно жирным, очень сытным и ароматным.

Если же для бульона опустить мясной кусок в кипяток, то вкус получится менее концентрированным, но мясо будет отличным.

Надо учитывать, что, оказавшись в кипятке, мясные соки быстро запечатаются внутри мясного кусочка, а не окажутся в воде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса