Не всегда получается собрать урожай сладкой и вкусной свеклы, поэтому делать блюда из такого корнеплода является неразумным.
Но не стоит переживать из-за этой проблемы, так как есть решение.
К счастью, слабовыраженный и горьковатый вкус можно исправить достаточно быстро и просто.
Давайте разберёмся в этом вопросе подробнее.
Что можно сделать
Для этого нужно отварить свеклу и нарезать её на кусочки нужного размера, в зависимости от блюда. Далее обжариваем их в подсолнечном масле, присолив по вкусу.
![Вареная свекла станет в 100 раз вкуснее: хитрый способ поваров свекла](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-09/svekla_0.jpg)
Также для маскировки горьковатого вкуса сгодится лимон и сахар. Для этого кусочки варёной свеклы нужно замариновать в лимонном соке – достаточно добавить ложку сахара.
Эти простые, но эффективные способы дадут возможность избавиться от неприятного горьковатого привкуса и сделать блюдо вкуснее.
Теперь вы будете меньше зависеть от полученного урожая этого неприхотливого и популярного корнеплода.