Вкус детства: как быстро и просто приготовить пирожное «Картошка»

04.09.2023 16:14

Это лакомство любят почти все взрослые и дети. Кто-то предпочитает классический вариант приготовления такого десерта, а кому-то нравится покрывать шоколадной глазурью такое угощение.

Кроме этого, могут быть разные начинки. Тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Но сегодня рассмотрим один из самых простых способов приготовления такого десерта.

Для начала надо заняться приготовлением бисквита. Для этого на 120 г муки нужно взять аналогичное количество сахара, 4 яйца, столовую ложку какао и чайную ложку разрыхлителя.

Пока духовка разогревается, то нужно заняться приготовлением бисквита. Для этого миксером нужно взбить яйца с сахаром до плотной пены, а затем нужно добавить просеянные муку, какао, разрыхлитель.

Пирожное
Фото: Pixabay

Выпекать такую заготовку нужно около получаса при 180 градусах.

В этом время надо заняться приготовлением крема. Для этого следует взбить миксером 130 г размягченного сливочного масла со сгущенным молоком (200 г).

Остывший бисквит следует измельчить в мелкую крошку и смешать с кремом.

Получившуюся массу надо на 40 минут оставить в холодильнике, а потом можно формировать пирожные.

Как только они будут готовы, то их нужно обвалять в какао. Затем можно украсить пирожные и оставить их на час в холодильнике.

После этого десерт следует подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса