Любое мясное блюдо станет в разы вкуснее, если добавить ароматную подливу. При этом нужно всего несколько минут, чтобы ее приготовить.
Количество ингредиентов тоже небольшое. Но обед при этом станет намного лучше.
Надо взять
- 4 ст. л. растительного масла,
- 4 ст. л. томатной пасты,
- 4 ст. л. сметаны,
- 4 ч. л. муки,
- 40 г сливочного масла,
- 3 стакана бульона или воды.
Кроме этого, желательно взять немного соли и перца.
Как готовить
Для начала нужно разогреть масло. После этого можно добавлять муку, но ее постоянно надо помешивать, чтобы избежать появления комочков.
Следом добавляется томатная масла и кипяток (или бульон). Содержимое кастрюли нужно перемешать до однородности.
Когда подлива будет густеть и сильно, то нужно добавить оставшееся количество воды, а огонь поставить минимальным. В это же время можно смело добавлять любимые специи.
Как только масса начнет загустевать, то надо влить сметану. Когда соус закипит, то его нужно убрать с огня.
В итоге всего за несколько минут можно приготовить ту самую подливу из столовой.