А вы уже пробовали варенье из редьки? Вот рецепт вкуснейшего лакомства

06.10.2023 19:55

Несмотря на ее специфический вкус, редька может выступать в качестве основного ингредиента для приготовления варенья.

Ну а что? Даже из шишек готовят это лакомство, так чем редька-то хуже?

Прекратим эти бессмысленные рассуждения и перечислим необходимые для приготовления варенья ингредиенты:

  • 1 кг редьки;
  • 250 г меда;
  • 500 г сахара;
  • 75 г миндаля;
  • корень имбиря – по вкусу.

С корнеплодов стоит срезать кожуру, после чего натереть их на крупной терке и залить водой.

Отправьте кастрюлю с редькой на огонь и продолжайте варить еще 30 минут после закипания.

Редька
Фото: Pixabay

Теперь отварную редьку откиньте на сито, промойте под струей воды и немного отожмите.

В освободившуюся же кастрюлю стоит вылить мед, добавить к нему сахар и, включив пламя умеренной мощности, варить эти сладкие компоненты до загустения.

В кипящий сироп забросьте редьку и очищенный миндаль, разделенный на половинки, после чего подержите на огне еще минут 20 – до состояния готовности.

Готовым вареньем следует наполнить банки, а сверху посыпать толченым имбирем перед тем, как закрыть банки крышками.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса