Приготовить вкусный десерт можно и без духовки. Поможет тут обычная сковорода с крышкой.
Но, чтобы блюдо получилось отличным, важно соблюдать пропорции. Если диаметр сковороды около 26-28 см, то надо взять:
- стакан муки;
- щепотку соли;
- два яйца;
- чайную ложку ванильного сахара;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 10 граммов сливочного масла;
- три яблока.
Процесс приготовления
Яблоки надо вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой миске надо смешать сахар с яйцами и солью. Массу надо взбивать венчиком около 3 минут.
Затем можно добавлять сметану (можно заменить йогуртом) и растительное масло.
В последнюю очередь нужно добавить просеянную муку и разрыхлитель, а когда тесто будет готово, то можно всыпать кусочки яблок.
После этого можно выливать тесто на разогретую сковороду, которую обязательно надо накрыть крышкой. Огонь должен быть маленьким. Готовится такой пирог около получаса.