Забытый ингредиент для винегрета: почему в советской столовой было так вкусно

27.10.2023 19:06

Рецепт винегрета не претендует на то, чтобы этот салат подавали в ресторанах.

Его часто готовили советские хозяйки и вовсе не потому, что в те годы не было такого продовольственного изобилия.

Во-первых, это самый полезный салат, а во-вторых, нужно добавить один забытый ингредиент.

Винегрет был очень популярен, входил и до сих пор входит в меню общепита.

Но чтобы он был такой же вкусный как в советской столовой нужно добавить заправку из молока.

Салат
Фото: Pixabay

Как готовить

Все просто. Сначала отвариваем или запекаем в духовке овощи: картофель, морковь, свеклу.

Как корнеплоды остынут – чистим и нарезаем их кубиками.

На выбор для кислинки кухарки добавляли или соленые огурцы, или квашеную капусту.

Следующий ингредиент – это консервированный зеленый горошек.

По вкусу добавляют репчатый лук.

Секретная заправка

Нужно добавить молоко. Обязательно комнатной температуры и обязательно с сахаром.

Достаточно одной столовой ложки сладкого молока на салатник, чтобы приятно преобразить вкус этого легендарного салата.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как готовить
  2. Секретная заправка