Рецепт винегрета не претендует на то, чтобы этот салат подавали в ресторанах.
Его часто готовили советские хозяйки и вовсе не потому, что в те годы не было такого продовольственного изобилия.
Во-первых, это самый полезный салат, а во-вторых, нужно добавить один забытый ингредиент.
Винегрет был очень популярен, входил и до сих пор входит в меню общепита.
Но чтобы он был такой же вкусный как в советской столовой нужно добавить заправку из молока.
Как готовить
Все просто. Сначала отвариваем или запекаем в духовке овощи: картофель, морковь, свеклу.
Как корнеплоды остынут – чистим и нарезаем их кубиками.
На выбор для кислинки кухарки добавляли или соленые огурцы, или квашеную капусту.
Следующий ингредиент – это консервированный зеленый горошек.
По вкусу добавляют репчатый лук.
Секретная заправка
Нужно добавить молоко. Обязательно комнатной температуры и обязательно с сахаром.
Достаточно одной столовой ложки сладкого молока на салатник, чтобы приятно преобразить вкус этого легендарного салата.
Приятного аппетита!