Многие кулинары льют в почти готовое блинное тесто доведённую до кипения воду.
Делать это нужно следующим образом: сперва надо соединить яйца, мука, молоко и сахарный песок. Получившуюся массу следует посолить и тщательно перемешать, разбив все комки.
Далее в смесь нужно постепенно влить кипяток. При этом основу для блинов надо помешивать ложкой.
Горячей воды должно быть столько же по объёму, сколько и кипятка. На одно яйцо и 130 граммов муки - примерно по 150 миллилитров двух видов жидкостей.
И у многих гурманов возникнет вопрос: «А зачем вообще добавлять кипяток?». Есть сразу три ответа.
Блины выйдут тонкими и прочными
За счёт горячего ингредиента блинное тесто приобретёт нужную консистенцию.
Блинчики будут отличаться эластичностью: они точно не порвутся на сковороде.
Каждая лепёшка выйдет тонкой и при этом цельной.
Блины будут красивыми
Блины с кипятком приобретают ажурность: на поверхности блюда появляется красивый «рисунок» и многочисленные дырочки.
Такое кушанье будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Блины будут долго оставаться мягкими
Использование очень горячей воды - гарантия нежности блюда.
При этом мягкость будет сохраняться долго: блины не высохнут даже на следующий день.