Жареный лучок – ингредиент, который входит в состав многих блюд, делая их только вкуснее и полезнее.
Однако те, кто хоть раз пробовал поджарить нашинкованную луковицу на сковородке, знают о том, что уследить за капризным овощем сложно: он то и дело норовит подгореть.
Поэтому порой в суп в качестве зажарки или на мясо, которое предполагается запекать под сыром, отправляется не карамельно-золотистая нарезка, а черные уголечки.
Впрочем, если перестраховаться и выключить огонь заранее, ситуация отнюдь не более радужная: овощ останется жестким, а о желаемой золотистости не может идти и речи.
Решением станет лайфхак с использованием пищевой соды.
Благодаря этому продукту, который наверняка завалялся в вашем кухонном шкафчике, лук сохранит свою текстуру и не подгорит.
Итак, чтобы проверить действие полезной рекомендации на практике, вначале делайте все точно так же, как и раньше: обжаривайте лук на сковородке, смазанной растительным маслом, до золотистости.
Когда же луковая нарезка приобретет карамельный оттенок, посыпьте ее содой из расчета треть чайной ложки на 300 г овоща.