Абсолютное большинство людей добавляют в приготовленный чай только один сыпучий ингредиент - сахарный песок.
Но некоторые опытные любители напитка отправляют в чашку ещё и маленькую щепотку соли.
Делается это для того, чтобы чай получился… более сладким.
Да, не удивляйтесь. Благодаря необычной добавке напиток приобретает сладость, а вовсе не солёный или горький вкус.
Как правильно добавлять соль в чай
Первая рекомендация уже упоминалась выше: насыпать в чашку надо очень маленькую щепотку.
Если переборщить, то напиток станет солёным. А любой гурман наверняка хочет избежать такого исхода.
Вторая рекомендация звучит следующим образом: использовать лучше морскую соль. Впрочем, подойдёт и стандартная поваренная.
Эффект от использования соли
Добавка не только прекрасно раскроет вкус чая. Ещё она позволит человеку класть в напиток гораздо меньше сахарного песка.
А этот момент очень важен для тех, кто пьёт чай несколько раз в день.
Используйте каждый раз малюсенькую щепотку соли - и сможете заметно уменьшить потребление сахара. А это будет способствовать улучшению состояния здоровья.