В огромной популярности салата «Мимоза» нет ничего удивительного.
Кулинары с удовольствием берутся за приготовление блюда, которое сочетает в себе красоту и яркий вкус.
К сожалению, далеко не все хозяйки в курсе, что слоёный салат может получиться ещё более аппетитным.
Достаточно заменить репчатый лук другим ингредиентом.
Чем заменить репчатый лук в «Мимозе»
Нарезанную луковицу принято считать обязательным компонентом салата.
Но у этого продукта есть серьёзный недостаток: вкус лука является настолько резким, что затеняет ароматы других ингредиентов.
Причём это происходит даже в том случае, если предварительно замариновать пряный овощ или обдать его кипятком.
Поэтому некоторые кулинары пришли к выводу о необходимости заменить репчатый лук… зелёным.
Как правильно добавить компонент в блюдо
Кусочки перьев зелёного лука должны стать вторым снизу слоем «Мимозы».
Сначала по дну формочки нужно равномерно распределить тёртую сваренную картошку.
Картофельный слой надо смазать небольшим количеством майонеза, а потом - посыпать зелёным луком.
Вкус этого ингредиента не является настолько резким, чтобы затмить другие компоненты.
При этом лёгкая пикантность всё же присутствует. Просто эта «остринка» сочетается с нежностью, благодаря чему салат получается особенно вкусным.