Котлеты – простое мясное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина.
Процесс приготовления достаточно легкий, но при этом у каждой хозяйки могут быть свои секреты, которые помогают получить действительно отличное угощение.
К примеру, некоторые добавляют в фарш кроме привычных компонентов еще один секретный ингредиент.
Речь идет про манку.
Дело в том, что такой продукт положительно сказывается на текстуре мясной заготовки, делает ее более однородной и без комочков.
Также манная крупа отлично сочетается с фаршем.
Но это не все плюсы.
Как отмечают кулинары, манка забирает сок от котлет, не выпуская его на сковороду. В итоге блюдо получается более сочным, нежным.
Кроме этого, продукт не разваливается в процессе готовки, а хорошо сохраняет форму. Поэтому, если было решено использовать во время приготовления манку, то от добавления яиц можно отказаться.