Зачем хозяйки добавляют манку в котлеты: полезная хитрость

25.09.2023 15:13

Котлеты – простое мясное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина.

Процесс приготовления достаточно легкий, но при этом у каждой хозяйки могут быть свои секреты, которые помогают получить действительно отличное угощение.

К примеру, некоторые добавляют в фарш кроме привычных компонентов еще один секретный ингредиент.

Речь идет про манку.

Дело в том, что такой продукт положительно сказывается на текстуре мясной заготовки, делает ее более однородной и без комочков.

Котлеты
Фото: © Белновости

Также манная крупа отлично сочетается с фаршем.

Но это не все плюсы.

Как отмечают кулинары, манка забирает сок от котлет, не выпуская его на сковороду. В итоге блюдо получается более сочным, нежным.

Кроме этого, продукт не разваливается в процессе готовки, а хорошо сохраняет форму. Поэтому, если было решено использовать во время приготовления манку, то от добавления яиц можно отказаться.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса