Вряд ли бы вы хотели, открыв пакет с рисом или гречкой, обнаружить среди крупинок упитанного червячка.
К сожалению, такая ситуация вполне реальна.
Поэтому, чтобы избежать подобной неприятности, крупы необходимо подготовить к длительному хранению.
Наши мамы и бабушки не любили особо заморачиваться, поэтому отыскали для себя эффективный, но при этом наименее энергозатратный способ.
Для того чтобы им воспользоваться, не нужно никаких специальных приспособлений.
Вам понадобится лишь самая обычная морозильная камера, которая наряду с холодильником наверняка присутствует на любой кухне.
Итак, чтобы избежать появления живности в крупе, упаковку с зернышками стоит оставить на одной из полок морозилки на сутки.
Спустя 24 часа можете смело извлекать продукты из холода и пересыпать их в емкости для хранения. Неприятности в виде насекомых вас точно больше не побеспокоят.