Зачем класть крупу в морозилку: лайфхак, о котором новички в кулинарии отзываются с благодарностью

26.09.2023 15:19

Вряд ли бы вы хотели, открыв пакет с рисом или гречкой, обнаружить среди крупинок упитанного червячка.

К сожалению, такая ситуация вполне реальна.

Поэтому, чтобы избежать подобной неприятности, крупы необходимо подготовить к длительному хранению.

Наши мамы и бабушки не любили особо заморачиваться, поэтому отыскали для себя эффективный, но при этом наименее энергозатратный способ.

Для того чтобы им воспользоваться, не нужно никаких специальных приспособлений.

Крупы
Фото: © Белновости

Вам понадобится лишь самая обычная морозильная камера, которая наряду с холодильником наверняка присутствует на любой кухне.

Итак, чтобы избежать появления живности в крупе, упаковку с зернышками стоит оставить на одной из полок морозилки на сутки.

Спустя 24 часа можете смело извлекать продукты из холода и пересыпать их в емкости для хранения. Неприятности в виде насекомых вас точно больше не побеспокоят.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса