Зачем трясти яйца пред тем, как опустить их в кипяток: способ, которым пользуются повара

22.07.2023 21:01

Сварить яйца так, чтобы они легко чистились, получается далеко не всегда.

Рассказываем, что нужно сделать с яйцами перед варкой, чтобы скорлупа хорошо отделялась от белка.

Лучший способ варки яиц

Этим способом пользуются опытные кулинары.

Просто потрясите яйца перед тем, как опустить их в кипяток, и проблем с чисткой не будет.

Чтобы скорлупа не треснула при варке, добавьте в воду чайную ложку поваренной соли.

яйца
Фото: © Белновости

Готовые яйца нужно поместить в холодную воду минимум на 15 минут.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса