Ароматный и сытный борщ, который только своим видом провоцирует слюноотделение, любят многие.
Кто-то предпочитает добавлять побольше сметаны и зелени, кто-то просто берет немного лука и хлеба к этому блюду, чтобы оно было еще более сытным.
Но, чтобы кто-то из домочадцев попросил добавки, следует правильно приготовить угощение.
Многие для заправки используют капусту. Но и без этого компонента легко обойтись.
Способ приготовления
Самый главный компонент – свекла. Ее нужно вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Также нужны лук и чеснок.
Первый продукт надо нашинковать, а второй натереть на мелкой терке.
Тут важно помнить про пропорции. На килограмм свеклы необходимо взять 2 луковицы и 4 зубчика чеснока.
Кроме этого, для яркого вкуса нужны томаты и перцы, которые надо нарезать кубиками. Достаточно взять по 2-3 плода.
Все компоненты следует переложить в глубокую сковороду, добавить к ним немного специй, лавровый лист.
Также необходимы соль, сахар (1 ст. л.) и уксус. Последние два компонента помогут сохранить цвет блюда более насыщенным, аппетитным. При этом с уксусом важно не переборщить. На такое количество продуктов хватит 50 мл.
Около часа зажарку следует тушить на медленном огне.
Периодически компоненты следует перемешивать.
Такую борщевую заправку можно закатать в банки для хранения, чтобы в любой удобный момент не тратить много времени на приготовление блюда. Хранить банки с заготовкой желательно в темном и прохладном месте.