Антиоксиданты помогут замедлить «ржавление» организма, к которому приводят со временем вредные привычки и старение.
Об этом заявил специалист в области антивозрастной медицины и биохимии врач Айшегюль Чорухлу.
В интервью газете Sözcü медик рассказал, что химические процессы под влиянием кислорода вызывают окисление в клетках организма, что приводит к его оксидации или «ржавлению».
Чорухлу заметил, что этот процесс запускают курение, алкоголь и нездоровый рацион. Организм «заржавеет» быстрее, если человек употребляет в пищу много жареного, мучного, сладкого, полуфабрикатов.
Главной опасностью, по мнению биохимика, является то, что последующий рост числа поврежденных клеток снижает способность организма уничтожать их.
Из-за чего возникают различные заболевания, – пояснил эксперт и посоветовал есть больше овощей и фруктов.
Он сказал, что в желто-оранжево-красных овощах и фруктах содержатся витамин С, каротин, ликопин.
Чем темнее цвет овоща, тем сильнее его антиоксидантная способность, – напомнил врач.