В осенне-зимний период хурма обязательно должна быть в рационе питания. Китайцы называют хурму едой богов, а японцы - «плодом солнца». Но как бы разные народы её ни называли, факт остается фактом - хурма очень полезна для здоровья.
Диетолог Светлана Чернушевич рассказала, что большое содержание железа делает хурму особенной и не каждый фрукт может похвастаться таким составом.
Для людей, страдающих анемией и дефицитом железа, этот фрукт должен быть включен в рацион несколько раз в неделю. Витамин С в период холодов окажет неплохую профилактику вашему организму.
Магний, содержащийся в хурме, хорошо влияет на центральную нервную систему, которая отвечает за наше спокойствие. Для тех, кто боится поправиться от хурмы, это будет хорошим дополнением к орешкам или хлебцам.
Хурма даёт долгое ощущение сытости, поэтому можете с удовольствием брать этот фрукт на тяжелый день. Вяжет хурма из-за дубильных веществ, и если в большом количестве её употреблять, то от запоров никуда не деться.
Осторожным с хурмой нужно быть людям, кто болеет сахарным диабетом и аллергикам. Да, как ни странно, но хурма — это сильный аллерген, детям до 3-х лет вообще запрещено давать этот фрукт.