Росконтроль проверил куриный фарш российских производителей и выяснил, из чего на самом деле состоит данный продукт.
Об этом проинформировали российские СМИ со ссылкой на результаты исследования, которые были опубликованы на сайте ведомства.
Сообщается, что специалисты проверили фарш пяти производителей. Фарш «Троекурово» не соответствовал требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Специалисты среди прочих недостатков полуфабриката отметили запах и прочие признаки несвежего мяса.
Также много нареканий получил фарш «Моссельпром» и «Каждый день». При этом в последнем фарше не оказалось в нужном количестве мяса, полуфабрикат имеет частицы костной ткани.
Во всех проверенных образцах эксперты обнаружили ветеринарный препарат энрофлоксацин, что не является нарушением, но в фарше «Петелинка» и «Троекурово» были обнаружены и антибиотики.
Только фарш «Рококо» понравился экспертам.
Фото: Pixabay