Математическое образование помогло британскому шеф-повару рассчитать формулу идеального сэндвича с рыбными палочками.
Для того, чтобы добиться идеального рецепта, ушло 10 лет и 15 тысяч бутербродов. Зато теперь каждый может с лёгкостью приготовить математически выверенный перекус у себя дома.
Стало известно о том, что сэндвичи с рыбными палочками являются любимым блюдом британского повара Рика Панесара с раннего детства. Именно по этой причине его мама каждый вечер подавала их к чаю.
Тогда же он принял решение стать поваром, несмотря на то, что у него есть способности к математике. Ему удалось совместить и то и другое. Так, мужчина смог получить учёную степень и пройти обучение у французских поваров.
Несмотря на свои способности к математике, Рик всё же решил связать свою жизнь с кулинарией. После Франции он вернулся в Лондон. Он долгое время работал под руководством британских звёзд кулинарного мира. Мужчина был счастлив, но все изменилось, когда ему пришлось перевестись в офис после полученной травмы.
Работа оказалась не настолько динамичной. У него было много свободного времени, что позволило мужчине сделать неожиданное для него самого открытие.
Мужчина решил заняться созданием рецепта идеального сэндвича. Для того, чтобы достичь результата, ему потребовалось несколько лет. В течение десяти лет Рик проводил опросы, экспериментировал и буквально с линейкой измерял размер каждого из ингредиентов.
Для него важно было вывести идеальный рецепт.
Важным критерием оказалась простота. Ведь такое блюдо должны уметь приготовить все желающие. Теперь секрет раскрыт.
Для такого блюда подойдет только белая рыба, желательно треска. Стоит использовать только ту часть, которая расположена ближе к хвосту. Из фарша делаются палочки. Затем они обваливаются в панировке и обжариваются со всех сторон.
Хлеб должен быть мягкий и белый. Желательно, чтобы он был первой свежести. Что касается соуса, то его стоит сделать самостоятельно. Покупные лишь испортят вкус блюда. Перед тем, как съесть бутерброд, важно дать ему возможность постоять от 60 до 90 секунд. Это позволит соусу впитаться в хлеб.
Фото: © Белновости