Традиционные блюда католической Пасхи — это разнообразная пасхальная выпечка, салаты из зелени и мясные блюда.
Как и у православных, у католиков Пасхе предшествует Великий пост и Страстная неделя, начинающаяся Вербным воскресеньем.
В воскресное пасхальное утро, после праздничного богослужения, католики завтракают блюдами из яиц — сваренными вкрутую яйцами, омлетом, яичницей. Также популярны и фаршированные яйца.
На столе в этот день присутствуют выпечка, супы, салаты из свежих овощей, а также мясные блюда. На гарнир подают запеченный картофель, зеленый горошек, тушеные весенние овощи.
На Западе в этот светлый праздник популярна пасхальная сдоба, несладкие пироги. Также важным атрибутом Пасхи на Западе является кролик, который выступает символом весны и плодородия.
К празднику западные католики пекут печенье в виде кроликов, выпекают кулич в форме ягненка.
Фото: Pixabay