Названы 10 самых «ядовитых» продуктов, которые есть в каждом холодильнике 

03.06.2020 09:36

Во всех овощах и фруктах содержатся органические яды.

Токсины необходимы растениям для того, чтобы отпугивать насекомых. Если бы таких веществ в овощах и фруктах не было, они бы просто не успевали созревать.

Токсины, содержащиеся в некоторых продуктах, могут вызвать у человека отправление. 

Эксперты Роскачества рассказали, как отличить продукты, пригодные к употреблению, от «ядовитых», которые нужно срочно выбросить. Такие продукты есть в каждом холодильнике.

Картофель

Названы 10 самых «ядовитых» продуктов, которые есть в каждом холодильнике 

Картофель – самый популярный овощ. Мало кто знает, что картофель с зелёными пятнами на кожуре употреблять в пищу категорически нельзя. В таких плодах содержится соланин – токсин, который может вызвать отравление.

Грибы

Опасными могут быть не только мухоморы и поганки. Даже съедобным грибом можно отравиться. 

Эксперты рекомендуют употреблять в пищу только свежие грибы. В перезревших грибах скапливаются токсичные вещества и продукты разложения белков.

Вишня

В косточках вишни содержит амигдалин – смертельно опасный токсин.

По этой причине нельзя варить варенье из вишни с косточками. От них нужно обязательно избавляться. 

Абрикос

В косточках абрикоса также содержится амигдалин, который при раскусывании и взаимодействии со слюной образует цианид. Это вещество способно вызвать отравление.

Редька

Чрезмерное употребление редьки может вызвать головокружение и боль в области печени.

Дело в том, что в этом овоще содержится гликозид – ядовитое вещество.

Мускатный орех

Мускатный орех содержит психоактивное вещество, которые может вызывать галлюцинации.

Рекомендуется употреблять не более 10 граммов мускатного ореха в сутки, большие дозы чреваты побочными эффектами.

Помидоры

Чем же могут быть опасны помидоры?

Дело в том, что в зелёных помидорах содержится соланин – вещество, которое вызывает расстройство желудка. Когда помидоры краснеют, они становятся пригодными для употребления.

Яблоки

В семенах яблок содержится синильная кислота – вещество, которое может вызвать отравление.

По этой причине не рекомендуется употреблять больше 5 яблок в день.

Фасоль

В фасоли содержится фитогемаглютинин – довольно сильное токсичное вещество.

По этой причине употреблять фасоль в сыром виде нельзя. Этот продукт обязательно должен пройти термическую обработку.

Бузина

Недозревшие плоды бузины также содержат синильную кислоту.

Поэтому не стоит срывать бузину раньше начала сентября.

Фото: © Белновости

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса