Процесс приготовления чая – это настоящий ритуал. Если подойти к делу безответственно, то вкус не будет ярким и насыщенным.
Себастьян Михаэлис рассказал, какие ошибки при заваривании чая допускают почти все.
Его слова приводит издание Daily Mirror.
Как отметил специалист, основной секрет правильного напитка заключается в воде. Она должна быть свежей. Кроме того, жидкость дважды кипятить нельзя.
Также надо обратить внимание на температуру воды.
Для черного чая необходимо использовать кипяток, который только сняли с огня.
Если речь про зеленый, то температура должна быть около 85 градусов.
Пакетик вынимать из чашки можно только через три минуты. Если сделать это раньше, то вкус и аромат раскрыться не успеют.
Еще одно правило надо знать любителям чая с молоком. Последний напиток надо наливать в кружку уже после того, как чай заварится.
Если сделать это в другом порядке, то вкус будет испорчен.