Обзор новостей экономики Беларуси, а также новостей белорусского общества за 4 февраля 2020 года.
Лукашенко совершил рабочую поездку в Добруш. Белорусский лидер ознакомился с ходом строительства завода по выпуску мелованных и немелованных видов картона.
Правительство Беларуси рассматривает два сценария экономического развития страны на пятилетку. Речь идёт о целевом и консервативном сценариях.
Белорусы создали петицию с требованием временно запретить китайцам въезд в Беларусь. В качестве причины указана угроза массового заражения коронавирусом.
Составлен топ-24 стран по числу зараженных коронавирусом. В тройку лидеров попали Китай, Япония и Таиланд.
![Новости экономики и общества в Беларуси и мире за 4 февраля 2020 года министерство](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-02/ministerstvo.jpg)
Из Китая на российском самолете эвакуируют 10 белорусов. Эвакуация состоится 4 или 5 февраля.
В Минобразования рассказали, сколько китайских студентов вернулись в Беларусь после каникул. Все они будут находиться под медицинским наблюдением в течение двух недель после прибытия.
Стало известно, сколько книг в Беларуси издается на белорусском языке. Сейчас на «мове» издаются 13-14 % наименований.
Лукашенко прокомментировал задержание директоров белорусских сахарных заводов. По словам Президента, в ближайшее время представители Комитета государственной безопасности подробно расскажут об этом деле.
В Беларуси началась внезапная проверка боевой готовности Вооруженных сил. Некоторые резервисты получили повестки на военные сборы.
Китай выражает благодарность Беларуси за помощь в борьбе с коронавирусом. Соответствующее заявление сделал посол Китая в Беларуси Цуй Цимин.
«Белнефтехим» рассказал о рисках, связанных с ростом цен на нефть. Разработана Стратегия развития нефтехимического комплекса до 2030 года.
Фото: © Белновости